Une fin de match difficile (Vers l’Avenir)

Mons – Rja

Arbitre: Denuit.

Cartes jaunes: De Amicis, Ciot, Debole, Daout, Joannes, Gaziaux.

Buts: Samouti (0-1, 56e), Gahungun (1-1, 67e et 3-1, 84e), Bah Abdoul (2-1 sur pen., 80e).

AQ MONS: De Amicis, Lesage, Garcia, Petteno, Reindorf (57e Bah), Ntambani (67e Mairesse), Ulens, Ciot (57e Gahungu), Huyzentruy, Wantiez, Debole.

AISCHE: Prevot, Fournier, Piret, Bonomini (18e Joannes), Macalli, Samouti, Marrazza (57e De Ketelaere), Daout, Detienne, Delvigne, Michels (77e Gaziaux).

Sur l’excellente pelouse montoise, les Aischois ont directement montré qu’ils n’étaient pas venus faire de la figuration, à l’image de cette belle incursion de Detienne (5e) dont le tir survolait néanmoins la cage de De Amicis, gardien d’une défense intraitable pendant une bonne partie du match.

Mons n’arrivait pas à dérégler la bonne organisation des Hesbignons, jamais mis en danger lors de cette première mi-temps si ce n’est sur deux phases arrêtées. Sur la première, Prévot allait rechercher le ballon qui partait vers la lucarne et, sur la deuxième, c’est le poteau droit qui repoussait l’essai. Rapidement orphelin de Bonomini (cuisse gauche), Aische passait finalement quarante-cinq premières minutes tranquilles.

On jouait depuis dix minutes à la reprise quand Samouti délivrait un caviar pour Macalli, accroché par le gardien dans le rectangle. Penalty indiscutable transformé par Samouti (0-1). L’espoir ne durait pas bien longtemps car les changements effectués par Luigi Nasca ont rapidement fait effet. Gahungun était lancé en profondeur et trompait sans problème Prévot (1-1).

À dix minutes du terme, Gaziaux concédait un penalty pour une faute de main peu évidente. Bah Abdoul le transformait avant qu’un troisième but, véritablement de raccroc, n’enterre les derniers espoirs aischois.