Loyers crée la surprise via les tirs au but (Vers l’Avenir)

Les buts: Detienne (1-0, 37e), Renard (1-1, 81e)

Cartes jaunes: Kersten, Daout, Detienne, Tonneau

Carte rouge: Kayumba (2 jaunes, 86e)

AISCHE: Prevot, Fournier, Bonomini (46e Gécé), Macalli, Samouti (75e Marrazza), Joannes, Daout, Detienne, Delvigne, Gaziaux, Michels (60e Tonneau)

Loyers: Scianguetta, Kersten, Crevits, Dandoy, François, Muzembo (80e Melotte), Scaffidi, Renard (85e Balon), Devroye, Colard (46e Kayumba), Lamour

Si Aische alignait cinq de ses nouveaux transferts au coup d’envoi, Loyers n’était pas en reste avec de nombreux nouveaux joueurs. Les Loyersois faisaient logiquement le gros dos lors de la première demi-heure et empêchaient les Hesbignons de se montrer dangereux malgré une évidente volonté de mettre la pression. Un but de Muzembo était refusé pour une faute de bras à la demi-heure et quelques minutes plus tard, Detienne s’élevait plus haut que tout le monde pour ouvrir la marque (1-0). Juste avant le retour aux vestiaires Muzembo avait l’occasion d’égaliser sur penalty mais Prevot l’en empêchait d’un très beau réflexe. Soucieux de planter un deuxième but, Aische se créait de belles possibilités en deuxième mi-temps mais Scianguetta était vigilant. Après un nouveau but refusé pour hors-jeu, Renard égalisait d’une belle frappe (1-1). Le score ne bougeait plus et, lors de la séance de tirs au but, Loyers émergeait pour créer la surprise.