Dans des conditions dantesques…. (Vers l’Avenir)

Aische – Pays Vert Ostiches : 3 –  3

Arbitre: Sayoud.

Cartes jaunes: Fournier, Dubois F., Thulier, Hospied, Dubois.

Buts: Ramser (0-1, 11e et 0-2, 23e), Detienne (1-2, 51e), Vandevilel (1-3, 53e), Bonomini (2-3, 68e), Macalli (3-3, 80e).

AISCHE: Prevot, Fournier (65e Gécé), Michels (80e Daout), Piret, Bonomini, Macalli, Samouti, Marrazza, Detienne, Deketelaere, Gaziaux.

PAYS VERT OSTICHES: Mercier, Dubois F., Ramser (70e Fievez), Thulier, Eckhaut (75e Delbecq), Vandeville (80e Paternostre) , Leleux, Pierart, Hospied, Dubois J., Vallera.

«Les conditions étaient vraiment dantesques, je n’ai jamais connu ça!» Manu Rousselle n’en revenait toujours pas à la fin de la partie qui a vu son équipe concéder le nul face à un adversaire qui a pourtant mené deux fois de deux buts. Des bourrasques, une pluie battante, une situation qui a fortement influencé le déroulement du match. Les visiteurs en profitaient logiquement en première période, aidés aussi par deux erreurs individuelles qui leur permettaient d’ouvrir rapidement la marque par Ramser, profitant d’une remise en retrait risquée vers Prevot. Idem dix minutes plus tard, par le même joueur. Bref, la situation était mal embarquée après 45 minutes. Cette fois avec l’appui du vent, Aische réduisait la marque par Detienne suite à un corner botté par Samouti. Mais Ostiches creusait à nouveau l’écart deux minutes plus tard par Vandeville, qui trompait un Prevot véritablement frigorifié. Manu Rouselle changeait alors son dispositif et faisait monter De Ketelaere d’un cran, alors que Gécé prenait sa place en 10. Les Hesbignons revenaient à la hauteur de leur adversaire, d’abord par Bonomini sur une phase arrêtée, avant Macalli à dix minutes du terme (3-3). La fin de partie était intense et le ballon était sauvé sur la ligne de but de Mercier dans les derniers instants.